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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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초코츄러스마들렌

등록일2024.03.21

조회수7900

코리아요리아트아카데미

대구점 초코츄러스마들렌

코리아요리아트아카데미 대구지점

초코츄러스마들렌

안녕하세요!
코요아 대구점에서 초코츄러스마들렌을 만들었습니다
초코마들렌과 츄러스의 조합이 어떤 맛을 낼지 궁금하시죠?
그럼 만드는 과정 함께 살펴볼까요?
각 재료를 계량하여 준비하고
가루재료는 체질을 해주시고
다크초콜릿과 버터를 중탕으로 녹여주세요~ (항상 불조심!)
계란을 잘 풀어준 뒤 설탕을 혼합해주세요~
가루재료를 잘 섞어준 뒤
녹은 버터와 다크초콜릿을 잘 섞어주세요!
마들렌은 1단계 반죽법이라서 재료가 섞이기만 하면 끝나는 간단한 반죽입니다 : )
반죽은 냉장고에서 휴지를 하는 동안
팬닝준비를 해볼께요!
마들렌 전용틀에 기름칠을 꼼꼼히 해주시면 됩니다
이제 반죽을 틀에 짜서 구워주겠습니다
짤주머니를 이용하여 틀의 80%까지 반죽을 채워주시고
오븐에 넣어주세요!
모든 준비가 끝났습니다~ 마지막 완성을 해볼께요 :)
크림치즈반죽을 준비하고
식은 마들렌은 계피설탕을 묻혀줍니다
마들렌의 뒷부분엔 구멍을 내고 크림치즈크림을 넣어주시면 완성입니다 ㅎㅎㅎ
초보자도 쉽게 배울수 있는 마들렌이였습니다~
선물용, 카페디저트로 응용하기 좋은 다양한 마들렌 배우러 오세요~
그외에도 활용도 좋은 다양한 수업이 준비되어 있으니 맛있는 디저트를 배우고 싶으신 분들은 대구점으로 방문해주시요!

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