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Barista Class

카페메뉴 개발

다양하고 세분화된 기본 카페 메뉴 제조 실습교육과 더불어 늘어나는 프랜차이즈 매장 음료와 차별화를 꿈꾸는 본인만의 독특한 시그니처 메뉴를 개발합니다.

카페 기본메뉴 제조 교육과
시그니처 메뉴개발 까지!

다양하고 세분화된 기본 카페 메뉴 제조 실습교육과
더불어 늘어나는 프랜차이즈 매장 음료와 차별화를
꿈꾸는 본인만의 독특한 시그니처 메뉴를 개발합니다.

카페메뉴 개발 - 논커피 교육과정

커피가 들어가지않은 메뉴와 파우더, 과일청 등을 기반으로 본인만의 독특한 시그니처 메뉴와 카페 기본메뉴 교육을 습득 합니다.

Menu 01
재료파악 및 음료소개
  • 논커피라떼 음료 제조
  • 초코라떼, 밀크티,
  • 고구마라떼,
  • 녹차라떼, 딸기라떼
Menu 02
부재료 메이킹
  • 과일청, 잼, 시럽 제조
  • 애플시나몬청, 패션망고청,
  • 딸기잼, 블루베리잼,
  • 장미코디얼, 홍차시럽
Menu 03
청 활용 에이드 & 티
  • 수제 청, 시럽을 활용한
  • 에이드, 티 제조
  • 에이드, 티,
  • 티 에이드,
  • 시그니처 에이드
Menu 04
스무디, 프라푸치노
  • 수제 청, 시럽, 잼을 활용한
  • 스무디와 프라푸치노 제조
  • 딸기스무디,
  • 망고스무디, 요거트스무디
  • 자바칩프라푸치노
Menu 05
시즌 음료
  • 각 계절 별
  • 제철 과일을 활용한
  • 시즌 음료 제조
Menu 06
시그니쳐 음료
  • 본인만의 컨셉을 가진
  • 시그니쳐 음료 제조 및 발표

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    카페메뉴 개발 과정
    수강료 바로 알아보시겠어요?

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