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안산점 제과기능사 호두파이

등록일2024.02.27

조회수8616

코리아요리아트아카데미

안산점 제과기능사 호두파이

코리아요리아트아카데미 안산지점

제과기능사 호두파이

안녕하세요😉
이번 포스팅에서는 제과기능사 수업 중에 하나인 호두파이를 만들어 봤어요~
먼저 시험장에 요구사항 종이를 보고 계량 후 파이반죽을 만들어 줍니다
블렌딩법에 대한 설명을 간략하게 들은 뒤 파이반죽을 열심히 만드는 수강생분들 모습입니다
 
파이 반죽이 냉장고에서 휴지가 되고 있는 동안 파이필링을 만들어 줍니다.
계란과 설탕을 중탕해서 녹여 준 뒤에 혹시 모를 껍질과 알끈을 제거하기 위해
체로 한번 걸러주고~
호두는 오븐에서 기름이 빠져나올 정도로 한번 구워서 한 개에 들어가는 양 만큼 소분해 줍니다
시험장에서는 시간이 정해져 있기 때문에 먼저 준비해 줄 수 있는건 다 준비해주셔야 해요~!
냉장고에서 충분히 휴지시킨 반죽을 꺼내서 파이팬에 감쌀 그람수에 맞춰서 분할해주세요~
동글동글하게 파이팬 크키보다 충분히 밀어줍니다
파이팬에 반죽이 착~ 달라붙을 수 있도록 모서리 부분도 손끝으로 살폿이
눌러서 밀착시켜 주세요
모서리 부분은 예쁜 햇님 모양이 나올 수 있도록 손가락으로 모양을 잡아주세요!!
어때요?! 저희 수강생분들 너무 예쁘게 만들지 않았나요?!! 😍
성형을 다 끝낸 파이반죽 위에 분할한 호두를 위에 올려줍니다
비커에 파이필링을 옮겨주고 호두 올린 파이팬 위에 그람수를 맞춰 부어주세요
철판 위에 일정하게 간격을 벌려서 오븐에 넣어줍니다
구움색 확인하고 꺼내주면 이쁜 호두파이 완성~!
코요아에서는 자격증 취득을 위해서 꼼꼼한 피드백으로 쉽고 재밌게 알려드리고 있습니다. 제과제빵자격증 취득을 준비하고 계시다면 코요아에서 함께 도전해봐요!!!!🤍✨

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