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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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대구점 청포도샤를로뜨

등록일2024.01.16

조회수11540

코리아요리아트아카데미

대구점 청포도샤를로뜨

코리아요리아트아카데미 대구지점

청포도샤를로뜨

안녕하세요~!
코요아 대구점에서 청포도샤를로뜨케이크를 만들었습니다
샤를로뜨라는 의미는 “아주 작고 여성스러운” 이라는 뜻을 가진 프랑스 귀족 부인들이 쓰고
다니던 모자를 의미하는데요~
케이크모양의 테두리부분이 모자와 비슷하여 붙여진 이름입니다~
어떤 모양의 케이크인지 과정을 살펴볼까요?
먼저 노른자와 설탕을 기계로 빠르게 휘핑하여 줍니다
색이 연한 아이보리 색이 될때까지 해주세요~
사진처럼 색이 변한게 보이시죠?
반죽속에 공기가 포집되어 색이 연해지고 부드러운 식감을 만들어 줍니다^^
저희머랭을 만들어 볼께요~
흰자와 설탕을 기계로 휘핑하여 중간피크까지 만들어주세요!
뽀얀 생크림의 질감과 비슷하면 머랭은 완성입니다
이제 노른자반죽에 체질한 가루를 주걱으로 살살 섞어주세요!
머랭을 2번에 나누어 반죽에 섞어주세요
주걱으로 살살 머랭이 꺼지지않도록 주의하면서 섞어주시면 됩니다
이제 짤주머니에 반죽을 담고
케이크바닥 크기만큼 달팽이모양으로 돌돌 돌려서 짜주시고
옆면이 될 반죽도 손가락길이로 막대로 짜줍니다
반죽 윗면에 슈가파우더를 얇게 체쳐주세요!
구운 후 표면에 바삭한 식감을 내줍니다^^
모든 준비가 끝났습니다~ 마지막 완성을 해볼께요~!
반죽은 오븐에 구워서 식혀줍니다
생크림은 부드럽게 휘핑해주고 바닥과 옆면 반죽을 조립하고
속에는 생크림과 과일로 채워주시고, 윗면은 청포로를 올려 장식합니다
프랑스귀족의 모자처럼 생겼나요?ㅎㅎ
다양한 제철 과일로 장식하여 만들어 주셔도 좋습니다!
그외에도 활용도 좋은 다양한 수업이 준비되어 있으니 맛있는 디저트를 배우고 싶으신 분들은 대구점으로 방문해주시요!

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