QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
5월 특강 카네이션 생화 케이크

등록일2023.05.15

조회수21431

코리아요리아트아카데미

5월 특강 카네이션 생화 케이크

코리아요리아트아카데미 대구지점

5월 특강 카네이션 생화 케이크

코요아 대구점에서 5월 어버이날로 카네이션 케이크 특강이 열렸어요.
생화를 가득 올려진 카네이션케이크를 사진으로 만나볼까요?

제일 먼저 계란 반죽을 거품을 올리고 체친가루를 섞어서 반죽을 완성을 합니다.
일정한 양으로 1호팬에 팬닝하고 구워줍니다.

케이크 위에 올라갈 생화 카네이션을 소독하고 은박지로 한번 더 감싸줍니다.

구워진 시트를 충분히 식히고 3단으로 재단해줍니다.

생크림을 휘핑 후 샌딩하고 애벌아이싱을 해줍니다.

식용색소를 사용해 분홍색으로 전체 아이싱을 해줍니다.

하얀 멜팅크림을 올려주고 생화 카네이션을 예쁘게 올려주면
완성입니다.
 
5월을 특강으로 생화케이크를 수업을 했는데요
늘 새로운 품목과 그 달에 특강을 수업을 들으러 대구점으로 오세요^^
 

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -